大葉削り節たぬき冷奴 レシピ・作り方

大葉削り節たぬき冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
削り節はタンパク質、DHA.EPA、Ca、必須アミノ酸が含まれ、筋肉や骨の育成、生活習慣病予防、骨粗鬆症予防、高血圧予防、老化防止の効能があると言われています。

材料(1人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • 大葉 2枚
  • ☆混合削り節 大さじ1
  • ☆天かす 大さじ1
  • 昆布つゆ(3倍濃縮) ひとまわし

作り方

  1. 1 小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 大葉を細切りにカットしておきます。
  3. 3 器に絹豆腐をのせ、その上に混ぜ合わせた☆を盛り付けます。
  4. 4 昆布つゆを回しかけ、大葉を添えて完成です。(ミニトマトは無くても構いません)

きっかけ

大葉と削り節と天かすで美味しい冷奴を作ってみました。

おいしくなるコツ

大葉と削り節の風味と、天かすの食感で美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1850024306
  • 公開日:2022/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐ビタミンの多い食品の料理カルシウムの多い食品の料理その他の食材しそ・大葉
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2022/08/03 20:34
    大葉削り節たぬき冷奴
    ◯じゅん◎たま♪◯さん♪天かす、削り節、めんつゆの組み合わせが、とても美味しく、サクサク感が絹ごし豆腐にピッタリでした☆とっても美味しかったですo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る