大葉削り節たぬき冷奴 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- 絹豆腐 1丁
- 大葉 2枚
- ☆混合削り節 大さじ1
- ☆天かす 大さじ1
- 昆布つゆ(3倍濃縮) ひとまわし
作り方
- 1 小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
- 2 大葉を細切りにカットしておきます。
- 3 器に絹豆腐をのせ、その上に混ぜ合わせた☆を盛り付けます。
- 4 昆布つゆを回しかけ、大葉を添えて完成です。(ミニトマトは無くても構いません)
きっかけ
大葉と削り節と天かすで美味しい冷奴を作ってみました。
おいしくなるコツ
大葉と削り節の風味と、天かすの食感で美味しく召し上がれます。
- レシピID:1850024306
- 公開日:2022/08/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32022/08/03 20:34◯じゅん◎たま♪◯さん♪天かす、削り節、めんつゆの組み合わせが、とても美味しく、サクサク感が絹ごし豆腐にピッタリでした☆とっても美味しかったですo(^o^)o