鶏むね肉といんげんのガリバター炒め レシピ・作り方

鶏むね肉といんげんのガリバター炒め
  • 約15分
CO-CO
CO-CO
お弁当、夕ごはんのおかずにさっと簡単一品…いかがでしょうか?

材料(3〜4人分)

  • いんげん 130g
  • 鶏むね肉 1枚
  • バター 8g
  • 塩胡椒 適量
  • にんにくチューブ 大さじ1/2
  • レモン汁 小さじ1/2
  • 鶏がらスープの素 小さじ1

作り方

  1. 1 いんげんは半分に、鶏むね肉は一口大に切っておく
  2. 2 フライパンを熱してバターを溶かし、鶏むね肉を炒める
  3. 3 鶏むね肉の表面の色が変わってきたらいんげんを入れて炒める(塩胡椒、にんにくチューブ、鶏がらスープの素を入れる)
  4. 4 弱火にして蓋をして2分程度加熱する
  5. 5 蓋を取り、強火にして軽く水分を飛ばしてレモン汁を入れて混ぜ合わせて完成

きっかけ

簡単にできる一品を冷蔵庫にあるもので作りたかったので

  • レシピID:1850024211
  • 公開日:2022/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当のおかず全般いんげん簡単夕食
CO-CO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る