【カレーピラフ】残りご飯で レシピ・作り方

【カレーピラフ】残りご飯で
  • 約30分
インコと三姉妹の母
インコと三姉妹の母
・味付けは好みで加減して。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ・【にんじん、ピーマン、玉ねぎ】をみじん切りにする。(大きめ可)
    ・【肉】を小さめに切り、【☆塩こしょう】で軽く下味をつける。
    ※冷えたご飯で作るときは、ここでレンジで温めておく。
  2. 2 ・フライパンに【オリーブオイル、にんじん】を入れてから火をつけ、中火で炒める。
    ※素揚げするような感じで
  3. 3 ・【肉→玉ねぎ、ピーマン】の順に入れ、しっかり炒める。
    ※野菜の水分が抜けて甘味が出るように。
  4. 4 ・【ご飯】を入れて炒め→ざっくり混ざったら→【ウスターソース、コンソメ、カレー粉】を回し入れ、ウスターソースの水分が飛ぶまでよく炒める。
    ・【塩】を入れ、好みの味に調える。
  5. 5 ・【たまご】で目玉焼きを作り、カレーピラフと一緒にお皿に盛り付ける。
    ※好みで【パセリ】を振る。

きっかけ

おばあちゃんがおじいちゃんのお弁当に作ってたやつ。

おいしくなるコツ

・野菜をしっかり炒めて甘味を出すこと。 ・目玉焼きを乗せれば何でもおいしくなるよ(笑)

  • レシピID:1850024190
  • 公開日:2022/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン残りごはん・冷ごはんカレー粉お弁当 チャーハン
インコと三姉妹の母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る