豚肉とふわとろ卵の他人丼⭐レンジ&麺つゆで簡単調理 レシピ・作り方

豚肉とふわとろ卵の他人丼⭐レンジ&麺つゆで簡単調理
  • 5分以内
kikiれしぴ
kikiれしぴ
電子レンジで簡単に出来る、お手軽丼です。
ふんわり卵にだし汁が染みて美味しいですよ〜♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯を炊いておく。(パックご飯や冷やご飯の場合は、電子レンジ等で温める。)
  2. 2 耐熱ボウルに☆を入れる。
    スライスした玉ねぎ・豚肉を入れて、菜箸等で軽く混ぜる。
    ※豚肉が長い場合、食べやすい大きさにカットしておいて下さい。
  3. 3 ふんわりラップをして、電子レンジに入れ600Wで3分加熱する。
  4. 4 一旦取り出して、豚肉をほぐすようにかき混ぜる。
    ※豚肉がまだ生っぽい場合は追加加熱して下さい。
  5. 5 卵を割り入れて混ぜる。
  6. 6 再びふんわりラップをして、電子レンジ600Wで1分加熱する。(→一部は固まり、一部半熟の状態。)
    レンジから取り出してさっと混ぜると、ふわとろ卵とじの完成。
  7. 7 丼にご飯をよそい、上から(6)をかける。
    お好みで大葉の刻みを散らし、味付け海苔を手でちぎってかけて完成。

きっかけ

ひとり分のご飯を楽に作りたくて。

おいしくなるコツ

*加熱具合を見て、火力や加熱時間を調整して下さい。 *豚肉は、火の通りを良くするため、薄切りの物を使って下さい。 *濃いめ・甘めなどの味の好みにより、麺つゆ・しょうゆ・砂糖の量を加減して下さい。

  • レシピID:1850024110
  • 公開日:2022/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼その他の電子レンジで作る料理卵とじ簡単豚肉料理豚しゃぶ肉
関連キーワード
豚丼 卵とじ 半熟卵 電子レンジ レンチン 火を使わない 簡単レシピ 時短レシピ 手軽
kikiれしぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る