ごはん、ビールがすすむ♪にんにく香るポークソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
とんかつ肉の脂身部分に切り込みを入れ焼いた時の丸まりを防ぎます。
両面に塩コショウをして馴染ませます。 - 2 両面に片栗粉をまぶします。
-
3
フライパンにサラダ油をひき、スライスしたにんにくを炒めます。
焦げると苦くなるので炒めすぎ注意! - 4 にんにくの香りが出たら皿に取り出します。
- 5 同じフライパンに肉を入れ蓋をして中火3分焼きます。
- 6 裏返して更に3分焼きます。
- 7 フライパンから取り出しアルミホイルで包み込みます。約5分。
-
8
タレを作ります。
同じフライパンに●を入れ火にかけます。弱火。 - 9 フツフツしてきたら4のにんにくをもどし絡めます。
- 10 肉の上にタレをかけて完成!
きっかけ
ポークソテーが食べたくて。
おいしくなるコツ
肉はアルミホイルで包むと柔らかくジューシーになります。 ソースは甘めで子供ウケも抜群! 甘いの苦手な方は砂糖なしでどうぞ。
- レシピID:1850024084
- 公開日:2022/06/08
関連情報
- カテゴリ
- ポークソテーガーリック・にんにくとんかつ
- 料理名
- ポークソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ザズー2022/07/04 18:08参考に美味しく頂きました。レシピありがとうございました( 〃▽〃)
ごはん&ビールがすすむにんにくダレがポイント!!
大人はもちろん我が家の子供たちも大好きです♪