ごはん、ビールがすすむ♪にんにく香るポークソテー レシピ・作り方

ごはん、ビールがすすむ♪にんにく香るポークソテー
  • 約15分
  • 500円前後
momomo_
momomo_
柔らかい肉♫
ごはん&ビールがすすむにんにくダレがポイント!!
大人はもちろん我が家の子供たちも大好きです♪

材料(3人分)

  • とんかつ肉(厚さ5mm) 6枚
  • 塩コショウ 適量
  • 片栗粉 適量
  • にんにく 3斤
  • サラダ油 小さじ2
  • ●ウスターソース 大さじ1
  • ●しょうゆ 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●酒 大さじ1弱
  • ●バター 小さじ1

作り方

  1. 1 とんかつ肉の脂身部分に切り込みを入れ焼いた時の丸まりを防ぎます。
    両面に塩コショウをして馴染ませます。
  2. 2 両面に片栗粉をまぶします。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、スライスしたにんにくを炒めます。
    焦げると苦くなるので炒めすぎ注意!
  4. 4 にんにくの香りが出たら皿に取り出します。
  5. 5 同じフライパンに肉を入れ蓋をして中火3分焼きます。
  6. 6 裏返して更に3分焼きます。
  7. 7 フライパンから取り出しアルミホイルで包み込みます。約5分。
  8. 8 タレを作ります。
    同じフライパンに●を入れ火にかけます。弱火。
  9. 9 フツフツしてきたら4のにんにくをもどし絡めます。
  10. 10 肉の上にタレをかけて完成!

きっかけ

ポークソテーが食べたくて。

おいしくなるコツ

肉はアルミホイルで包むと柔らかくジューシーになります。 ソースは甘めで子供ウケも抜群! 甘いの苦手な方は砂糖なしでどうぞ。

  • レシピID:1850024084
  • 公開日:2022/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテーガーリック・にんにくとんかつ
料理名
ポークソテー
momomo_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ザズー
    ザズー
    2022/07/04 18:08
    ごはん、ビールがすすむ♪にんにく香るポークソテー
    参考に美味しく頂きました。レシピありがとうございました( 〃▽〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る