白きくらげともやしの塩昆布サラダ レシピ・作り方

白きくらげともやしの塩昆布サラダ
  • 約10分
CO-CO
CO-CO
コリコリ&シャキシャキ♪さっぱりしていて食べやすいです

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 白きくらげを水で戻ししておく
  2. 2 鍋で水を沸騰させてもやしを1分ゆがく
  3. 3 もやしと白きくらげをザルにあけて水で冷ましボウルに移す
  4. 4 ごま油・塩昆布・ゴマを入れてよく混ぜて完全

きっかけ

白きくらげの食感にハマったのでサラダに使ってみました

おいしくなるコツ

完成してから冷蔵庫で冷やした方が味も馴染んで美味しかったです

  • レシピID:1850024029
  • 公開日:2022/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ中華サラダもやし簡単夕食
CO-CO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る