ささみと天かすで☆揚げないチキン南蛮☆トースターで レシピ・作り方

- 約15分

材料(2〜5人分)
作り方
-
1
※タルタルソースはこちらのレシピをご覧下さい。↓
【お手軽♡手作りタルタルソース】レシピID:
1850023975 -
2
鶏ささ身の筋を取り、肉叩きで叩いて薄く伸ばす。
※効率よく火を通し、生焼けを防ぐ為に薄くしています。肉叩きが無ければめん棒で叩くか、包丁で鏡開きして下さい。 -
3
トースター付属の鉄板にくっつかないアルミホイルを敷く。
ささ身をくっつかないアルミホイルの上に並べて、軽く塩こしょうを振る。 -
4
マヨネーズと片栗粉を上面にかけて、スプーンで全体に伸ばす。
上から天かすを振って軽く手で押さえる。
※天かすは、総菜コーナーの片隅で売っている物がジューシーに仕上がっておススメです -
5
トースターに入れて焼き、表面がこんがりして中まで火が通れば火を止める。
※我が家のトースターでは、1000Wで7分程度加熱し、甘酢だれを作っている間はトースターに庫内放置しました。 -
6
耐熱容器に甘酢だれの材料を全て入れて、電子レンジ600Wで30秒加熱し、軽く混ぜて甘酢だれの完成。
-
7
ささ身を皿に盛り付け、甘酢だれをささ身1枚につきティースプーン1~2杯程度かける。
-
8
最後にタルタルソースを乗せて完成。
きっかけ
【天かす&トースターで揚げない!鶏ささみの天ぷら風】レシピID:1850023428 のアレンジレシピです。
おいしくなるコツ
*火の通りを見てトースターの火力や加熱時間を調整して下さい。 *甘酢だれは、酸味がお好きな方はお酢(分量外)を少々加えて、甘めがお好きな方は砂糖を足して調整して下さい。 *サックリ感を出すため、ささ身の上面にだけ天かすを付けて焼いています。
- レシピID:1850023974
- 公開日:2025/03/16
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません