本格的なのに簡単!麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油、にんにくチューブ、しょうがチューブ、豚ひき肉を入れ炒めます。
- 2 ひき肉に火が通ったら豆板醤、コチュジャンを入れ絡めます。
-
3
●を入れ軽く煮立たせます。
ここで味見をして辛味を調整しましょう。 - 4 豆腐、刻んだ長ネギを入れ弱火で煮立たせます。
- 5 ☆を入れとろみをつけ、しっかり火を通します。
- 6 完成です!
関連情報
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
わーちゅん2022/05/27 20:08レシピを参考にさせていただきました!
ごちそうさまでした。 -
ききもんきー43612022/05/22 09:06とても美味しく出来ました。
-
sa.yu2022/05/13 19:39簡単にできました!
レシピは辛めだと思うので辛さは調整してくださいね♪