本格的なのに簡単!麻婆豆腐 レシピ・作り方

本格的なのに簡単!麻婆豆腐
  • 約15分
  • 500円前後
momomo_
momomo_
意外にチャチャっと出来ます。
レシピは辛めだと思うので辛さは調整してくださいね♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油、にんにくチューブ、しょうがチューブ、豚ひき肉を入れ炒めます。
  2. 2 ひき肉に火が通ったら豆板醤、コチュジャンを入れ絡めます。
  3. 3 ●を入れ軽く煮立たせます。
    ここで味見をして辛味を調整しましょう。
  4. 4 豆腐、刻んだ長ネギを入れ弱火で煮立たせます。
  5. 5 ☆を入れとろみをつけ、しっかり火を通します。
  6. 6 完成です!

きっかけ

麻婆豆腐が食べたくて。

おいしくなるコツ

コチュジャンを入れて甘み、コクを出します。

  • レシピID:1850023866
  • 公開日:2022/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)コチュジャン豆板醤豚ひき肉その他の大豆・豆腐
料理名
麻婆豆腐
momomo_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • わーちゅん
    わーちゅん
    2022/05/27 20:08
    本格的なのに簡単!麻婆豆腐
    レシピを参考にさせていただきました!
    ごちそうさまでした。
  • ききもんきー4361
    ききもんきー4361
    2022/05/22 09:06
    本格的なのに簡単!麻婆豆腐
    とても美味しく出来ました。
  • sa.yu
    sa.yu
    2022/05/13 19:39
    本格的なのに簡単!麻婆豆腐
    簡単にできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る