簡単モチモチ♬⭐抹茶豆腐団子⭐ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白玉粉 80g〜100g
- 絹豆腐 150g
- 抹茶パウダー 大さじ1
- きな粉 適量
- 黒蜜(黒砂糖などでも) 適量
作り方
- 1 基本これだけ♬後は甘さやきな粉などお好みで!
- 2 白玉粉、絹豆腐、抹茶パウダーを混ぜます。
- 3 丸めた団子を沸騰したお湯に入れます。浮いてきたら2、3分してとりだします。
- 4 氷水で少し冷やして水気を切ります。
- 5 黒蜜をかけたり、きな粉や黒砂糖をかけたりお好みで♬
きっかけ
お菓子が無い!!子どもが帰ってくる前に、パッと作れるオヤツです⭐️
おいしくなるコツ
抹茶や白玉粉の量はお好みで調整してください。柔らかすぎて丸めれない時は、スプーンなどでお湯にインしてください!
- レシピID:1850023863
- 公開日:2022/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません