残ったピラフとビーフシチューで♡ふわとろオムライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハムピラフ ID: 1850023845 ご飯山盛り1膳(300g程度)
- ケチャップ 大さじ1程度(加減する)
- 卵 3個
- 牛乳 大さじ1(15mL)
- 塩、砂糖 各少々
- ビーフシチュー(手作りでも市販品でも) お玉1〜2杯
作り方
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1
※ハムピラフは普通茶碗山盛り1膳ですが、少食の方は量を減らし、ケチャップも味を見て加減して下さい。
レシピはこちら↓
【炊飯器で簡単♡ハムピラフ】レシピID:
1850023845 - 2 温めたハムピラフにケチャップを加えて全体に混ぜる。
- 3 大きめの皿に(2)を盛り付ける。
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4
卵を割りほぐし、牛乳と塩・砂糖を加えて混ぜ、卵液を作る。
ビーフシチューは温めておく。 -
5
テフロン加工のフライパンを中火にかけ、温まったら薄く油かバター(分量外)をひく。
卵液を一気に入れて弱火にし、箸でぐるぐるとかき混ぜ続けて、とろりとしたスクランブルエッグを作る。 -
6
卵が固まり過ぎないうちに(3)のピラフの上に乗せる。
(※包まずに、フライパンからそのままスライドして卵を乗せる感じです。)
温めたビーフシチューをかけて完成。
きっかけ
少しずつ残ったピラフとビーフシチューを美味しく活用したくて。
おいしくなるコツ
*今回はハムピラフにケチャップを混ぜましたが、そのまま使用してもOKです。 *テフロン加工のフライパンでない場合は、油を多めに垂らした方が卵がくっつかずに作りやすいです。 *卵液の加熱中によくかき混ぜる事で、ふわとろ卵になります。
- レシピID:1850023855
- 公開日:2022/05/21
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- 簡単レシピ 包まない トロトロ スクランブルエッグ 残り物消費 ハッシュドビーフ
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なっちゃんまま2023/07/26 19:34美味しく頂きました。