余ったパンの耳で作るカリカリチョコラスク レシピ・作り方

余ったパンの耳で作るカリカリチョコラスク
  • 約30分
  • 500円前後
momomo_
momomo_
サンドイッチにした食パンの耳2袋分あったのでチョコラスク作ってみました。 
しっかり焼き、冷ますことによってカリッカリになりますよ〜♪
止まらない〜!!

材料(6人分)

  • 食パンの耳 2袋分
  • 板チョコ 2枚(100g)
  • 砂糖 10g
  • 牛乳 100ml

作り方

  1. 1 オーブンを180度に余熱しておきます。

    その間パンの耳を一口サイズに切ります。 
    オーブン皿に並べます。
  2. 2 予熱が完了したら180度で5、6分焼きます。
  3. 3 今回はこちらの板チョコ2枚使用。
  4. 4 ボウルに割ったチョコ、砂糖、牛乳を入れ湯煎にかけます。
  5. 5 このくらいのチョコ液が完成です。
  6. 6 パンがカリカリに焼き上がりました。
  7. 7 チョコ液に焼いたパンの耳を絡ませます。
  8. 8 チョコ液に浸したパンの耳を更に焼いていきます。
  9. 9 180度のオーブンで 20分焼きます。
    焦げるようならアルミホイルをかぶせます。
  10. 10 冷ますと更にカリカリになります♪
    完成です!

きっかけ

パンの耳が余ったので。

おいしくなるコツ

牛乳多いとカリカリ感少なく、&チョコ感が物足りなく感じるかもしれません。 チョコ好きさんはチョコ多めにどうぞ。

  • レシピID:1850023755
  • 公開日:2022/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスク
料理名
チョコラスク
momomo_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る