HBで作る、サクふわカレーパン レシピ・作り方

HBで作る、サクふわカレーパン
  • 1時間以上
airis0
airis0
HBで作る、サクふわカレーパン。

材料(約6人分)

  • 強力粉 180g
  • 薄力粉 70g
  • バター 20g
  • 砂糖 30g
  • 5g
  • スキムミルク 6g
  • 150cc
  • ドライイースト 3g
  • 溶き卵 1個
  • パン粉 大さじ10
  • カレー 大さじ12

作り方

  1. 1 HBに、「ドライイースト 3g」、「溶き卵 1個」、「パン粉 大さじ10」、「カレー 大さじ12」以外の材料を入れる。
  2. 2 「ドライイースト 3g」をホームベーカリーの専用ケースへセットし、「生地作り」コースでスタート。
  3. 3 「カレー」は、緩ければ煮詰めて水分を飛ばし、冷蔵庫で冷やしておく。
  4. 4 生地が出来たら台に取り出し、6等分して奇麗な面を出して丸める。
  5. 5 生地を楕円に伸ばして「カレー」を「大さじ2」のせ、生地のふちをしっかり閉じる。
  6. 6 5(生地)の表面に刷毛で「溶き卵」を塗り、「パン粉」をたっぷり付ける。
  7. 7 170度の油で両面がキツネ色になるまで揚げる。片面、約4分。浮いてくるのでクルクル回しながら全体が揚がるように。
  8. 8 揚がったら、油をきり、完成。

きっかけ

カレーパンが食べたくなり、調理。 カレーが少し残っていたので。

おいしくなるコツ

カレーは冷やして包むとやりやすい。 途中膨らむと、割れてしまうので、パンの生地はしっかり綴じること。

  • レシピID:1850023747
  • 公開日:2022/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーパン
airis0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る