スナップえんどうの麺つゆ浸し♪ レシピ・作り方

スナップえんどうの麺つゆ浸し♪
  • 5分以内
  • 100円以下
まめまめまめ大福
まめまめまめ大福
レシピと言う程ではないですが、スナップえんどうはこのシンプルな食べ方が一番美味しいです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スナップえんどうは両側一周分ぐるっとスジをとる。
    取りにくければ端を少し折ってからつながっているスジを引っ張るとスッと半周はとれます。
  2. 2 塩(分量外)を入れた熱湯で2分程ゆで、ザルにとって広げてあら熱をとる。
  3. 3 2をお皿に重ならないように並べて、上からかつおぶしをまんべんなく振りかけ、その上からめんつゆを全体にかける。
  4. 4 3の上からマヨネーズを適量かけ、ごまをふったら完成です!

きっかけ

野菜本来の甘みがよく出てたくさん食べられます。

おいしくなるコツ

かつおぶしと麺つゆの旨みで、シンプルだけど甘くて箸が止まりません!

  • レシピID:1850023719
  • 公開日:2022/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
まめまめまめ大福
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る