ササミとほうれん草の塩昆布おかか和え レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 耐熱皿にササミを並べ、塩、酒を振ります。
- 2 ふんわりとラップをしてレンジで3分加熱します。(レンジは600W)
- 3 加熱したら粗熱を取り、筋を取り除いて、ほぐしておきます。
- 4 鍋に湯(分量外)を沸かして、ほうれん草の根元から茹で、全体を浸して軽く茹でます。
- 5 ほうれん草を茹でたら、水洗いをして絞って水抜きをします。
- 6 根元を切り落とし、食べやすい長さにカットします。
- 7 ボウルにササミ、ほうれん草、塩昆布を入れ、胡麻油を回しかけます。
- 8 混ぜ合わせて味を馴染ませたら、ゴマ、鰹節を加えます。
- 9 軽く混ぜたら器に盛り付けて完成です。
きっかけ
ササミとほうれん草で美味しい塩昆布おかか和えを作ってみました。
おいしくなるコツ
塩昆布の塩味と旨味で美味しく仕上がります。また昆布にはカリウムが含まれているので高血圧の方にもお勧めです。
- レシピID:1850023643
- 公開日:2022/06/02
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わーちゅん2022/09/16 19:35レシピを参考にさせていただきました。
ごちそうさまでした!