和風☆旨ッシュポテト レシピ・作り方

- 約15分
- 300円前後

材料(3人分)
- じゃがいも(メークイン) 2個(300g)
- ☆水 150cc
- ☆和風顆粒だし 小さじ1/2
- 牛乳 大さじ3
- 塩昆布 大さじ1
- バター(無塩) 10g
- 鰹節 ひとつまみ×3
作り方
- 1 塩昆布を細かく刻んでおきます。
-
2
じゃがいも(メークイン)の皮を剥いて、2cmの角切りにカットします。
-
3
鍋に☆を混ぜて加熱します。
-
4
沸いたら、じゃがいもを入れ、中火で茹でます。
-
5
水分が無くなるまで茹でたら、マッシャーで潰します。
-
6
牛乳、バターを入れて滑らかになるまで混ぜ合わせます。(バターは余熱で溶かします)
-
7
塩昆布を加えて混ぜ合わせます。
-
8
器に盛り付け、鰹節を添えて完成です。(レタス、ミニトマトは無くても結構です)
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません