和風☆旨ッシュポテト レシピ・作り方

和風☆旨ッシュポテト
  • 約15分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
ジャガイモに含まれるビタミンCは、リンゴの約5倍含まれており、カリウムも含まれ、風邪予防、疲労回復、美肌、高血圧予防の効能があると言われています。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 塩昆布を細かく刻んでおきます。
  2. 2 じゃがいも(メークイン)の皮を剥いて、2cmの角切りにカットします。
  3. 3 鍋に☆を混ぜて加熱します。
  4. 4 沸いたら、じゃがいもを入れ、中火で茹でます。
  5. 5 水分が無くなるまで茹でたら、マッシャーで潰します。
  6. 6 牛乳、バターを入れて滑らかになるまで混ぜ合わせます。(バターは余熱で溶かします)
  7. 7 塩昆布を加えて混ぜ合わせます。
  8. 8 器に盛り付け、鰹節を添えて完成です。(レタス、ミニトマトは無くても結構です)

きっかけ

塩昆布で美味しい和風マッシュポテトを作ってみました。

おいしくなるコツ

塩昆布の塩味と旨味で美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850023510
  • 公開日:2022/05/01
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じゃがいも血圧が高めの方おもてなしもう一品かつお節(鰹節)塩昆布
○じゅん◎たま♪○
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