ホタルイカと白菜の柚子酢塩昆布和え レシピ・作り方

ホタルイカと白菜の柚子酢塩昆布和え
  • 約30分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
ホタルイカは、タウリン、ビタミンA、E、B12が豊富に含まれ、生活習慣病予防、抗酸化作用、肝機能向上、疲労回復の効能があると言われています。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 白菜の芯を切り落とし、1cm幅にカットしておきます。
  2. 2 人参を細切りにカットしておきます。
  3. 3 白菜と人参に塩を振り、軽く混ぜて水抜きをしておきます。
  4. 4 ホタルイカの目と嘴を取り除いておきます。
  5. 5 白菜と人参から水分が出たら、絞って水抜きをします。
  6. 6 ボウルに☆を混ぜ合わせます。
  7. 7 ボウルに白菜、人参、ホタルイカ、塩昆布を入れます。
  8. 8 優しく混ぜ合わせ、味を馴染ませたら器に盛り付けて完成です。

きっかけ

ホタルイカと白菜で美味しい柚子酢塩昆布和えを作ってみました。

おいしくなるコツ

柚子の爽やかな酸味と塩昆布の塩味と旨味で美味しく仕上がります。また昆布にはカリウムが豊富に含まれているので高血圧の方にもお勧めです。

  • レシピID:1850023370
  • 公開日:2022/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタルイカビタミンの多い食品の料理塩昆布ゆず白菜
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る