やさしい味。高野豆腐の卵とじ煮。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
人参は千切りに。
玉ねぎは薄切りに。
ねぎは小口切りに。 - 2 鍋に水2カップ・人参を入れ火をつけ、煮たったら玉ねぎも入れ、人参がやわらかくなるまで煮る。
- 3 2に☆の調味料を全て入れ沸騰したら、高野豆腐を入れ煮汁を吸うまで煮る。
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4
ねぎをちらし、煮汁を沸騰させながら溶き卵を回し入れしばらくさわらず放置。
卵が固まってきたら鍋底から軽く返すように混ぜたら完成です!
きっかけ
栄養満点の高野豆腐。煮るだけより卵とじにした方がやさしい味わいで子供もたくさん食べてくれます♪
おいしくなるコツ
高野豆腐は味付けした煮汁を沸騰させてから入れてください。 溶き卵を回し入れてからはしばらくさわらず、最後に底から大きく返すだけの方がフワッと仕上がります。
- レシピID:1850023201
- 公開日:2022/02/18
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