おつまみ☆焼き肉のタレでイカ焼き レシピ・作り方

おつまみ☆焼き肉のタレでイカ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
お好きな焼き肉のタレで味付けして簡単に!!

材料(1人分)

  • 小さ目のつぼ抜きいか 1杯
  • ごま油 適量
  • にんにく 1かけ
  • 焼き肉のタレ 大さじ1
  • 七味唐辛子 お好み

作り方

  1. 1 イカに切り込みを入れる。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、にんにくをすりおろす。

    香りか出たら、イかを焼く。
  3. 3 イカに火が通ったら、焼き肉のタレを掛けて水分が飛ぶまで焼く。
  4. 4 お皿に盛り付けて、七味唐辛子を振ったら出来上がり!!

きっかけ

おつまみに。

  • レシピID:1850022704
  • 公開日:2021/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般簡単おつまみ焼肉のたれスルメイカ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ioR
    ioR
    2022/06/18 19:01
    おつまみ☆焼き肉のタレでイカ焼き
    美味しく出来ました、ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る