節約☆かいわれと塩昆布と焼き海苔のサラダ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
かいわれ大根の根を切り落とし、更に半分に切る。
切ったら、ボールに入れる。 - 2 ボールに塩昆布を加え、中華あじを振り掛けて和える。
- 3 ごま油を回し掛けて、更に和える。
- 4 ごまを振って、ざっくり混ぜる。
- 5 焼き海苔を手で揉んで散らして、軽く混ぜたら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報

ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)