デザート感覚☆さつまいもとレーズンのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牛乳を耐熱容器に入れて温める。
600w30秒程度 - 2 温めた牛乳にレーズンを入れて、ふやかしておく。
-
3
さつまいもの皮を剥いて、適当な大きさに切る。
切ったら茹でる。
柔らかくなったら、ザルにあげて冷ましながら水切りをする。 -
4
ボールにさつまいもを入れて、潰す。
レーズンを加えて混ぜる。 -
5
マヨネーズを加えて和える。
塩を振って味を整えたら出来上がり!!
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもマヨネーズを使ったサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません