デザート感覚☆さつまいもとレーズンのサラダ レシピ・作り方

デザート感覚☆さつまいもとレーズンのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
デザート感覚⁉️

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛乳を耐熱容器に入れて温める。

    600w30秒程度
  2. 2 温めた牛乳にレーズンを入れて、ふやかしておく。
  3. 3 さつまいもの皮を剥いて、適当な大きさに切る。

    切ったら茹でる。

    柔らかくなったら、ザルにあげて冷ましながら水切りをする。
  4. 4 ボールにさつまいもを入れて、潰す。

    レーズンを加えて混ぜる。
  5. 5 マヨネーズを加えて和える。

    塩を振って味を整えたら出来上がり!!

きっかけ

さつまいもを貰ったから。

  • レシピID:1850022583
  • 公開日:2021/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもマヨネーズを使ったサラダ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る