シークヮーサー香るかぶの塩麹漬け レシピ・作り方

シークヮーサー香るかぶの塩麹漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
箸休めやお弁当、おつまみにも☺️

材料(4人分)

  • かぶ 3個
  • 塩麹 大さじ2
  • シークヮーサー果汁 小さじ2

作り方

  1. 1 かぶの皮を剥いて、半分に切る。

    更に薄切りにする。
  2. 2 ジップロックにかぶを入れ、塩麹とシークヮーサー果汁を加えて混ぜる。
  3. 3 軽く揉み、空気を抜いて密閉する。

    冷蔵庫で味が馴染むまでに寝かせたら出来上がり!!

きっかけ

食卓に漬け物が無かったから。

  • レシピID:1850022476
  • 公開日:2021/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単おつまみ浅漬けお弁当のおかず全般塩麹
関連キーワード
かぶ 塩麹 浅漬け お弁当
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おまめcafe
    おまめcafe
    2023/01/13 20:57
    シークヮーサー香るかぶの塩麹漬け
    箸休めに♪さっぱりとして美味しかったです♡
  • tommeg1202
    tommeg1202
    2022/07/03 20:54
    シークヮーサー香るかぶの塩麹漬け
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る