宮城県産米で☆むすび丸おにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- お米 2合
- 塩 少々
- パプリカ(黄色) 1/6個
- 味付け海苔 3枚
作り方
-
1
今回、お米は宮城県産米の「だて正夢」を使いました♪
炊飯器で普通に炊いてくださいね。 -
2
炊き上がったら、ボウルにおにぎり2個分のご飯と塩を入れて、ざっくりと混ぜ合わせます。
温かいうちに手に水をつけて、おにぎりをむすびます。 -
3
パプリカは、ペティナイフで前立ての形に切ります。
味付け海苔(1枚)で、目の形をカッターなどで切ります。口になる部分の海苔(2枚)は両端から1ミリ程、台形状に切ると可愛くなります♡ - 4 2のおにぎりに、パプリカの前立て、海苔の目と口をつけて、できあがりです♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません