スイートチリチキングリル♡甘ピリ辛♡混ぜて焼くだけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉の何ヶ所かにフォークでブスブスと穴をあける。
-
2
食品用ビニル袋に(1)の鶏肉と全ての調味料を入れて揉み込んで、冷蔵庫で味をなじませる。
※30分以上、出来れば半日〜ひと晩位置くとより美味しいです。(漬け込み時間は調理時間外です) -
3
鉄板に漬け込んだ鶏肉を並べて、190℃のオーブンで20~30分程度焼く。
こんがりと焼き目が付き、中まで火が通れば完成。 -
4
【補足】
※人参やじゃがいもをカットして、鶏肉の隙間に置いて一緒に焼くと、味がついて良い付け合せになります。 - 5 ※焼き上がり後、温かいうちにスイートチリソース少々(分量外)をスプーンの背で薄っすらと塗ると、照りが出て良いですよ。
きっかけ
スイートチリソースの消費に。
おいしくなるコツ
*スイートチリソースの量は好みにより加減して下さい。 *火の通り具合をみて、焼く温度や時間を調節して下さい。 *焦げそうな場合、アルミホイルで覆って下さい。 *より辛めが良い場合は、チリパウダー等を混ぜても良。
- レシピID:1850022185
- 公開日:2021/10/20
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スイートチリソース仕立てで、甘辛ウマウマですよ(^^)下味冷凍してもOK!