手羽元の白出汁煮込み レシピ・作り方

手羽元の白出汁煮込み
  • 1時間以上
  • 300円前後
たにみおレシピ
たにみおレシピ
味付けに白出汁をメインで使った手羽元の煮込みです

材料(2人分)

  • 手羽元 8本
  • 茹で卵 4個
  • 大根 5センチ程度
  • ※白出汁 1カップ
  • ※塩 小さじ1
  • ※和風出汁の素 小さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて、厚さ1センチ程度に切る。
  2. 2 鍋に手羽元と大根を入れ、ひたひたになるまで水を入れて中火にする。
    沸騰したら灰汁を取り除く。
  3. 3 ※を入れて弱火にし、茹で卵を入れてさらに1時間ほど煮込んで完成

きっかけ

手羽元が安売りしていたから

おいしくなるコツ

あればネギの青い部分を入れて一緒に煮込むと風味が深まります

  • レシピID:1850022055
  • 公開日:2021/10/12
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