骨まで食べる秋刀魚の煮物 レシピ・作り方

骨まで食べる秋刀魚の煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
たにみおレシピ
たにみおレシピ
秋刀魚を煮込んで骨まで食べられる柔らかさにします

材料(3〜4人分)

  • 秋刀魚 4〜5尾
  • ※醤油、酢 100ml
  • ※砂糖 大さじ4
  • ※みりん 大さじ2
  • ※生姜 2片

作り方

  1. 1 秋刀魚は頭と尻尾を切り落とし、内臓を取り除いてよく洗っておく。生姜は薄切りにする。
  2. 2 鍋に※を入れて中火にし沸騰させる。
  3. 3 切った秋刀魚を入れて弱火にし、落とし蓋をして1時間くらいコトコト煮込む。
  4. 4 煮汁が殆ど無くなったら火を止めていったん冷まして味を染み込ませて完成

きっかけ

秋刀魚の季節なので

  • レシピID:1850021992
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんまの甘露煮
たにみおレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る