ハロウィンは多層鍋で《かぼちゃプリン》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ミニかぼちゃ 1個
- 【かぼちゃ卵液】
- かぼちゃの中身 200g
- 玉子 3個
- 砂糖 90g
- 牛乳 200cc
作り方
-
1
ヘタを乗り除く
耐熱容器に入れてカバーをする
600w5分 - 2 かぼちゃの種と皮を取り除く
-
3
【かぼちゃ卵液】
玉子、砂糖、牛乳、かぼちゃをハンディーミキサーで良く混ぜる
プリン用のカップに注ぐ -
4
(鍋の準備)
多層鍋(26cm深鍋)に水を深さ2cm位入れて沸かす - 5 多層鍋にスノコを入れプリンカップを乗せる
-
6
多層鍋の蓋をして
中火→(沸騰後直ぐ)→弱火10分 -
7
お好みで
カラメルソース
バニラアイス等を添えて頂きます
きっかけ
秋は好きな食材だらけ!全て無駄なく美味しく食べたい(*^▽^*)
おいしくなるコツ
火加減を沸騰後は【ウォーターシール状態】を保つ程度の弱火です
- レシピID:1850021868
- 公開日:2021/10/06
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
便利調理器具で作ります