豚肉とゴボウのスタミナきんぴら レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 糸コンニャクに塩を振って揉み込み、水洗いをして水をよく切っておきます。
- 2 糸コンニャクを食べやすい長さにカットしておきます。
- 3 ゴボウと人参の表面をよく洗って、細切りにカットしておきます。
- 4 豚こま肉を食べやすい大きさにちぎっておきます。
- 5 フライパンに胡麻油を熱して、輪切り唐辛子を入れて軽く風味付けをします。
- 6 豚こま肉を入れて強火で炒めます。
- 7 豚こま肉の色が変わったら、ゴボウ、人参、糸コンニャクを加えて強火で炒めます。
- 8 ゴボウと人参がしんなりしてきたら☆を加えます。
- 9 味を馴染ませながら炒めます。
- 10 水分を飛ばしたら、仕上げに胡麻油を回しかけ、ゴマを振り、器に盛り付けて完成です。
きっかけ
豚こま肉とゴボウで美味しいスタミナきんぴらを作ってみました。
おいしくなるコツ
豚肉はゴボウと炒めることで臭みが抜け、また、ニンニクの風味で美味しく召し上がれます。
- レシピID:1850021768
- 公開日:2021/10/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません