オクラと豆苗のごまツナマヨ和え レシピ・作り方

オクラと豆苗のごまツナマヨ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
緑系の副菜が足りない時に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラを茹でる。

    茹でたら、ザルにあげて水切りをしながら冷ます。

    冷めたら、輪切りにしてボールに入れる。
  2. 2 豆苗の根を切り落とし、半分に切る。

    シリコンスチーマーで蒸す。

    600w30秒程度

    冷ましたら、①のボールに入れる。
  3. 3 ツナ缶の油分をしぼって①のボールに入れる。
  4. 4 ①のボールにマヨネーズを加えて和える。

    めんつゆを垂らして、味を整える。
  5. 5 すり鉢でごまをする。

    ①のボールに振り掛けて、混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1850021720
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラマヨネーズを使ったサラダツナ缶とうみょう(豆苗)
関連キーワード
オクラ 豆苗 ツナ マヨネーズ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • binchan
    binchan
    2023/10/14 19:03
    オクラと豆苗のごまツナマヨ和え
    ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る