オクラと豆苗のごまツナマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラを茹でる。
茹でたら、ザルにあげて水切りをしながら冷ます。
冷めたら、輪切りにしてボールに入れる。 -
2
豆苗の根を切り落とし、半分に切る。
シリコンスチーマーで蒸す。
600w30秒程度
冷ましたら、①のボールに入れる。 - 3 ツナ缶の油分をしぼって①のボールに入れる。
-
4
①のボールにマヨネーズを加えて和える。
めんつゆを垂らして、味を整える。 -
5
すり鉢でごまをする。
①のボールに振り掛けて、混ぜたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
binchan2023/10/14 19:03ありがとうございました♡