簡単ほくほく♡タコと里芋の炊き込みご飯 レシピ・作り方

簡単ほくほく♡タコと里芋の炊き込みご飯
  • 約1時間
ヤスのり子
ヤスのり子
この季節に美味しい里芋と、タコを一緒に炊け込みご飯にしました♪具材を炊飯器に入れて炊くだけ!とても簡単なので、ぜひお試しください♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥き、1.5センチ角に切ります。タコは厚さ2〜3ミリの薄切りにします。
  2. 2 炊飯器のお釜に、研いだお米と酒、塩を入れ、規定の分量まで水入れます。1の里芋とタコを入れて軽く混ぜ合わせて、普通に炊きます。
  3. 3 炊き上がったら、小口切りにした細ねぎを入れて、しゃもじで全体的に混ぜます。
  4. 4 お茶碗によそって、できあがりです♡

きっかけ

美味しそうな里芋があったので、炊き込みご飯にしてみました♪

おいしくなるコツ

水加減は、お米に酒、塩を入れた段階で規定の量まで足してください。

  • レシピID:1850021706
  • 公開日:2021/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯万能ねぎ秋のおもてなし料理たこ里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る