簡単ほくほく♡タコと里芋の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 里芋は皮を剥き、1.5センチ角に切ります。タコは厚さ2〜3ミリの薄切りにします。
- 2 炊飯器のお釜に、研いだお米と酒、塩を入れ、規定の分量まで水入れます。1の里芋とタコを入れて軽く混ぜ合わせて、普通に炊きます。
- 3 炊き上がったら、小口切りにした細ねぎを入れて、しゃもじで全体的に混ぜます。
- 4 お茶碗によそって、できあがりです♡
きっかけ
美味しそうな里芋があったので、炊き込みご飯にしてみました♪
おいしくなるコツ
水加減は、お米に酒、塩を入れた段階で規定の量まで足してください。
- レシピID:1850021706
- 公開日:2021/09/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません