手羽元と大根のあっさり煮 レシピ・作り方

手羽元と大根のあっさり煮
  • 約1時間
  • 300円前後
たにみおレシピ
たにみおレシピ
手羽元と大根をあっさりした風味の出汁で煮込んだおかずです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて半月切りにする。キャベツはざく切りにするり
  2. 2 鍋に手羽元を入れ、隠れる程度に水を入れ中火にし煮込んでいく。アクが出たら取り除きながら20分ほど煮込む。
  3. 3 大根とキャベツを入れ、※を入れて弱火で20分ほどさらに煮込んで完成

きっかけ

手羽元が安かったので

  • レシピID:1850021630
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元大根の煮物
たにみおレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る