重陽の節句に栗ごはん♪ レシピ・作り方

重陽の節句に栗ごはん♪
  • 約1時間
ヤスのり子
ヤスのり子
重陽の節句に栗ごはんを作りました♪
ホクホクでとても美味しかったです♡

材料(2人分)

  • お米 2合
  • むき栗 150g
  • 大さじ2
  • だしの素(顆粒) 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 炊飯器のお釜に、お米、酒、だしの素、塩とむき栗を入れ、規定の分量まで水を入れます。
  2. 2 普通モードで炊きます。炊き上がったら、栗が崩れるのであまり触らないようにして、お茶碗によそいます。
  3. 3 温かいうちに、ホクホクを召し上がってください♡

きっかけ

とても簡単に出来てホクホクです♡

  • レシピID:1850021594
  • 公開日:2021/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
栗ご飯秋のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • くるくるタコ
    くるくるタコ
    2021/10/03 10:49
    重陽の節句に栗ごはん♪
    美味しかったです*\(^o^)/*
  • ⊂(^-^)⊃
    ⊂(^-^)⊃
    2021/09/14 19:17
    重陽の節句に栗ごはん♪
    おにぎりにしました!美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る