隠し味は生姜☆イカとピーマンのカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 イカはワタを取り除き、2センチ幅の輪切りにします。
- 2 ピーマンは種を除き、1センチ幅の細切りに、人参は1センチ幅の拍子木切りにします。
- 3 玉ねぎはみじん切りにして、油を熱したフライパンに入れて、中火で飴色になるまで、混ぜながら炒めます。
- 4 3に1のイカ、2の人参、摺り下ろした生姜を入れて、イカの色が白くなり始めるまで炒めます。
- 5 4に2のピーマンを入れて、さっと炒めます。
- 6 5に水を入れて、一煮立ちさせたら、カレールウを入れて溶かします。
- 7 器にご飯をよそい、6のカレーをかけて、できあがりです♡
きっかけ
美味しそうなイカと生姜を合わせて、カレーにしてみました。
おいしくなるコツ
イカが硬くならないよう、ピーマンの食感も残したいので、ルウを入れてからは煮込み過ぎないようにしてください♡
- レシピID:1850021142
- 公開日:2021/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シャキッとピーマンの歯応えも美味しいので、ぜひお試しください♡