隠し味は生姜☆イカとピーマンのカレー レシピ・作り方

隠し味は生姜☆イカとピーマンのカレー
  • 約30分
ヤスのり子
ヤスのり子
摺り下ろし生姜とイカの相性が絶品のカレーです!
シャキッとピーマンの歯応えも美味しいので、ぜひお試しください♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 イカはワタを取り除き、2センチ幅の輪切りにします。
  2. 2 ピーマンは種を除き、1センチ幅の細切りに、人参は1センチ幅の拍子木切りにします。
  3. 3 玉ねぎはみじん切りにして、油を熱したフライパンに入れて、中火で飴色になるまで、混ぜながら炒めます。
  4. 4 3に1のイカ、2の人参、摺り下ろした生姜を入れて、イカの色が白くなり始めるまで炒めます。
  5. 5 4に2のピーマンを入れて、さっと炒めます。
  6. 6 5に水を入れて、一煮立ちさせたら、カレールウを入れて溶かします。
  7. 7 器にご飯をよそい、6のカレーをかけて、できあがりです♡

きっかけ

美味しそうなイカと生姜を合わせて、カレーにしてみました。

おいしくなるコツ

イカが硬くならないよう、ピーマンの食感も残したいので、ルウを入れてからは煮込み過ぎないようにしてください♡

  • レシピID:1850021142
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードカレーその他のカレー生姜(新生姜)ピーマンいか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る