【楽めし】鶏むね肉で簡単絶品♡一口チキンカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 むね肉は余分な脂をとったら縦に半分にし、1センチ程度のそぎ切りにする。
- 2 ポリ袋にマヨネーズと1の肉を入れ優しくもみもみ。
- 3 1つずつ取り出しパン粉をしっかり押すようにつけたら両面良い色に揚げれば出来上がり(画像は小さなフライパンで揚げ焼きに♪)
- 4 お好みの野菜やソースを添えて~♪
きっかけ
試食で食べた「ささみかつ」。美味しいから買って帰ろうかな~って思ったら (。゚ω゚) ハッ ? 1本450円? ・・・・・・・・("・ω・)オウチデツクルネ。。 結果100円台のむね肉でたっぷり簡単激旨に~♡
おいしくなるコツ
パン粉はたっぷりめに用意し、全体にしっかり押さえつけるようにつけて下さい。 (仕上がりが綺麗になります)
- レシピID:1850021126
- 公開日:2021/08/03
関連情報
- 料理名
- チキンカツ
レポートを送る
5 件