豚しゃぶ冷製うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥うどん 一束
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 50g
- なす 半分
- 麺つゆストレート 100cc
- 焼肉のたれ 大さじ1
- ごま ひとつまみ
作り方
- 1 乾燥うどんを茹でる。今回のものは7分茹で、流水でよく洗い水を切る
- 2 なすを食べやすい大きさに切り、油で30秒程揚げておく
- 3 フライパンを温め、豚肉をさっと炒め、2を入れさらに炒める。
- 4 全体に火が通ったら焼肉タレを入れ、全体に絡むように混ぜ火を止める
- 5 うどん用の入れ物に茹でた麺を入れ、麺つゆを入れ、4を盛りつけ、ごまを乗せ出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ioR2021/08/24 17:39参考にさせていただきました。ありがとうございます。