豚しゃぶ冷製うどん レシピ・作り方

豚しゃぶ冷製うどん
  • 約15分
  • 100円以下
あさけー21
あさけー21
熱々の豚しゃぶを冷たいうどんに乗せて夏を乗り切りましょう

材料(1人分)

作り方

  1. 1 乾燥うどんを茹でる。今回のものは7分茹で、流水でよく洗い水を切る
  2. 2 なすを食べやすい大きさに切り、油で30秒程揚げておく
  3. 3 フライパンを温め、豚肉をさっと炒め、2を入れさらに炒める。
  4. 4 全体に火が通ったら焼肉タレを入れ、全体に絡むように混ぜ火を止める
  5. 5 うどん用の入れ物に茹でた麺を入れ、麺つゆを入れ、4を盛りつけ、ごまを乗せ出来上がり

きっかけ

暑くて食欲がない中でもしっかり食べたくて

  • レシピID:1850021083
  • 公開日:2021/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんアレンジうどんぶっかけうどんサラダうどん
あさけー21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ioR
    ioR
    2021/08/24 17:39
    豚しゃぶ冷製うどん
    参考にさせていただきました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る