ブルーベリークランブルトースト レシピ・作り方
材料(約1人分)
作り方
- 1 ボウルに「薄力粉 40g」、「アーモンドパウダー 40g」をふるいにかけ、「塩 少々」と「グラニュー糖 30g」を入れる。
- 2 「バター 30g」を1cm角位に切り、1に入れて、指でつぶして、5mm位のそぼろ状にする。
- 3 2を冷蔵庫で1時間ほど寝かす。
-
4
「食パン」に「ブルーベリージャム」を塗り、3を好みの量ふりかける。
(なお、余ったクランブルは冷蔵で1週間、冷凍で2週間保存可です。) - 5 4をトースターで3分ほど焼き、完成。
きっかけ
食パンで手軽におやつを作れないかと思い、調理。
おいしくなるコツ
作り方2 バターはかたい状態がベスト。 途中で柔らかくなり過ぎたら、冷蔵庫や冷凍庫に一時入れて冷やして作業すること。 作り方5 焼き時間は使用するトースターにより異なる為、様子を見て、調整を。
- レシピID:1850021035
- 公開日:2021/07/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません