ヒイカのゴーヤチャンプル♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り、タネとワタをスプーンで取り除き、5ミリ幅の細切りにします。
-
2
玉ねぎは繊維に沿って、5ミリ幅の細切りにします。
パプリカは、種を除いて5ミリ幅の細切りにします。 - 3 フライパンに油を熱し、1のゴーヤと2の玉ねぎ、酒、みりん、鶏ガラスープの素、焼肉のタレを入れて、中火で3分程炒めます。
- 4 3に2のパプリカと、ヒイカ、塩、味の素を入れて3分程炒めます。
- 5 4に溶き卵を回し入れ、半熟状になったら、大きく混ぜてから火を消します。
- 6 器に盛り付けて、できあがりです♡
きっかけ
いただき物のゴーヤを使って作りました♪ 沖縄を思い出しながら食べました( ´ ▽ ` )❣️
おいしくなるコツ
ヒイカのほか、お好みのイカを入れて作ってみてください♡
- レシピID:1850020979
- 公開日:2021/07/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません