ヒイカのゴーヤチャンプル♪ レシピ・作り方

ヒイカのゴーヤチャンプル♪
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
ヒイカ入りのゴーヤチャンプルです♪イカの食感がゴーヤととても良くあって、とても美味しいので、ぜひ一度お試しください♡

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、タネとワタをスプーンで取り除き、5ミリ幅の細切りにします。
  2. 2 玉ねぎは繊維に沿って、5ミリ幅の細切りにします。
    パプリカは、種を除いて5ミリ幅の細切りにします。
  3. 3 フライパンに油を熱し、1のゴーヤと2の玉ねぎ、酒、みりん、鶏ガラスープの素、焼肉のタレを入れて、中火で3分程炒めます。
  4. 4 3に2のパプリカと、ヒイカ、塩、味の素を入れて3分程炒めます。
  5. 5 4に溶き卵を回し入れ、半熟状になったら、大きく混ぜてから火を消します。
  6. 6 器に盛り付けて、できあがりです♡

きっかけ

いただき物のゴーヤを使って作りました♪ 沖縄を思い出しながら食べました( ´ ▽ ` )❣️

おいしくなるコツ

ヒイカのほか、お好みのイカを入れて作ってみてください♡

  • レシピID:1850020979
  • 公開日:2021/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ夕食の献立(晩御飯)その他の沖縄料理ヒイカゴーヤチャンプル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る