面倒な作業は一切無しのずんだ餡もどき レシピ・作り方

面倒な作業は一切無しのずんだ餡もどき
  • 5分以内
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
フードプロセッサーに全部入れて撹拌するだけです(^^;

材料(2人分)

  • 茹でた枝豆 鞘から出して200g程度
  • 砂糖 小さじ1
  • 軽く1つまみ
  • 牛乳 大さじ1

作り方

  1. 1 枝豆を鞘から出して、薄皮も取り除く。
  2. 2 フードプロセッサーに枝豆・砂糖・塩・牛乳を入れ、一気に撹拌する。

    お好みに撹拌したら出来上がり!!

きっかけ

枝豆の消費に。

  • レシピID:1850020921
  • 公開日:2021/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る