レンチン《チョコスプレッド》 レシピ・作り方
材料(パン4〜6枚人分)
作り方
-
1
耐熱容器にチョコレートを入れる
(板チョコでも可。2cm角位に割って入れる) -
2
牛乳を入れて軽く混ぜる
(電子レンジは水分に反応して熱が発生するのでチョコの周りを牛乳でコーティング) -
3
電子レンジ600W
30秒加熱 -
4
ゆっくり円を描くように混ぜる
(ゆっくりゆっくり) -
5
1分前後でキレイに混ざります
完成 (*^o^*) -
6
パン・スイーツに添えてお召し上がり下さい
冷めると少し固くなります。
塗りにくい場合は
電子レンジで10秒位温めて下さい。
きっかけ
2キロ入りのチョコレートを買いました。 どんどん消費する為チョコレートスプレッドも手作りです
おいしくなるコツ
加熱後、ゆっくりゆっくり混ぜて乳化させて下さい。 ビター、ミルク、スイート お好みののチョコをご利用ください。
- レシピID:1850020786
- 公開日:2021/07/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートチョコレートクリーム
- 料理名
- レンチン《チョコスプレッド》
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません