レンチン《チョコスプレッド》 レシピ・作り方

レンチン《チョコスプレッド》
  • 5分以内
  • 100円以下
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
短時間&身近な材料なのに高級な味わいです。

材料(パン4〜6枚人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にチョコレートを入れる

    (板チョコでも可。2cm角位に割って入れる)
  2. 2 牛乳を入れて軽く混ぜる

    (電子レンジは水分に反応して熱が発生するのでチョコの周りを牛乳でコーティング)
  3. 3 電子レンジ600W
    30秒加熱
  4. 4 ゆっくり円を描くように混ぜる

    (ゆっくりゆっくり)
  5. 5 1分前後でキレイに混ざります

    完成 (*^o^*)
  6. 6 パン・スイーツに添えてお召し上がり下さい

    冷めると少し固くなります。
    塗りにくい場合は
    電子レンジで10秒位温めて下さい。

きっかけ

2キロ入りのチョコレートを買いました。 どんどん消費する為チョコレートスプレッドも手作りです

おいしくなるコツ

加熱後、ゆっくりゆっくり混ぜて乳化させて下さい。 ビター、ミルク、スイート お好みののチョコをご利用ください。

  • レシピID:1850020786
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートチョコレートクリーム
料理名
レンチン《チョコスプレッド》
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る