タコの刺身で簡単!ミズタコのマリネ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ミズタコ(足) 10cm程度
- 玉ねぎ 小1/2個
- A.お酢 1/2カップ
- A.砂糖 大さじ1〜2
- A.塩 ひとつまみ
- A.オリーブオイル 大さじ2
- A.粗挽きコショウ 少々
作り方
-
1
ミズタコの足は5mm厚程度にスライスし、さっと湯がきます。
玉ねぎは、繊維と垂直方向にスライスします。
A.はしっかり混ぜておきます。 -
2
全部混ぜたら、密閉容器に入れ、冷蔵庫で馴染ませます。
玉ねぎがしんなりしたら、器に盛って出来上がり。
お好みで、ドライパセリ等をふって下さい。
きっかけ
実家から、刺身用のミズタコをいただいたので、作ってみました。
おいしくなるコツ
砂糖はお好みで、少しずつ足して溶かしてください。 玉ねぎの臭いが気になる方は、スライスしたものを一度水にさらし、軽く揉んで水気を切ってから合わせて下さい。
- レシピID:1850020678
- 公開日:2021/06/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません