真鯵の岩塩焼き レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
- 真鯵 2尾
- 岩塩 少々(又は適量)
- レモン 1切れ
作り方
- 1 真鯵の鱗を取り除きます。
- 2 腹を裂いて内臓を取り除き、腹の中の血を洗い流します。
- 3 水分をよく拭き取り、岩塩をまんべんなく振ります。
- 4 グリルで焼きます。
- 5 両面焼けたら器に盛り付け、レモンを添えて完成です。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
黒猫choco2021/09/16 21:44焼くのかなり失敗してて相当下手くそでびっくりな見た目の写真ですが・・・(´・ω・`)
おいしかったです!! -
ななhama772021/09/08 19:40初めて丸ごとの鯵を買ったので下処理等勉強になりました!
お陰様で美味しく焼けて満足です♪ -
へんてこへんてこママ2021/07/14 05:58体にいい真あじがおいしかったです。