お弁当の隙間おかず☆えびと小松菜の炒め物 レシピ・作り方

お弁当の隙間おかず☆えびと小松菜の炒め物
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
お弁当の隙間に少しだけ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜の根を切り落としてラップにくるんで、レンジでチンする。

    600w30秒程度
  2. 2 小松菜を食べやすい大きさに切る。

    *熱いので注意
  3. 3 フライパンにごま油を熱して、むきえびを炒める。

    火が通ったら、小松菜を加えてサッと炒める。
  4. 4 中華あじを振って味付けをする。

    ブラックペッパーを振って、味を整えたら出来上がり!!

きっかけ

お弁当の隙間おかずに。

  • レシピID:1850020543
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびお弁当のおかず全般小松菜
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る