いんげん豆の豚肉巻き レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
- 豚ロース肉(薄切り) 6枚(100g)
- いんげん豆 12本(100g)
- 塩コショウ 各少々
- 米油 小さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆おろしニンニク 小さじ1/2
- ゴマ ふたつまみ
- 糸唐辛子 ひとつまみ
作り方
- 1 小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
- 2 いんげん豆の先端を切り落とし、半分に切り分けておきます。
- 3 豚ロース肉を広げ、塩コショウを振り、いんげん豆をのせます。
- 4 圧縮しながら巻きます。
- 5 フライパンに米油を熱して、肉巻きの巻き終わり部分を下にして中火で焼きます。
- 6 巻き終わり部分が引っ付いたら、転がして全体に焼き目を付けます。
- 7 全体に焼き目が付いたら☆を回しかけます。
- 8 蓋をして中火のまま2分蒸し焼きにします。
- 9 2分蒸し焼きにしたら、タレを煮詰めて肉巻きに絡ませ、器に盛り付けてゴマを振り、糸唐辛子を添えて完成です。
きっかけ
いんげん豆で美味しい豚肉巻きを作ってみました。
おいしくなるコツ
仕上げにゴマを振ることで風味よく美味しく召し上がれます。
- レシピID:1850020534
- 公開日:2021/06/26
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
m*m*2021/07/02 20:25簡単においしくできました!
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/06/27 17:17簡単で美味しかったです( ≧∀≦)ノお弁当にも入れます(*^^*)