目玉焼きサンド レシピ・作り方
材料(約1人分)
作り方
- 1 「食パン 2枚」をオーブントースターで焼く。
- 2 フライパンに油をひいて熱し、「卵 1個」を割り入れて白身が白くなってきたら水を少量加え、半熟の目玉焼きを焼く。
- 3 「ケチャップ 大さじ1」、「マヨネーズ 大さじ1」を混ぜ合わせ、1(食パン)に塗り、2(目玉焼き)をサンドして半分に切り、完成。
きっかけ
朝食用。
おいしくなるコツ
オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。 また、目玉焼きの焼き加減はお好みで。
- レシピID:1850020519
- 公開日:2021/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません