具だくさんコンポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
- コンポタージュの素 2袋
- 水 400cc
- 冷凍あさり 大さじ1
- 冷凍コーン 大さじ2
- 冷凍ミックスベジタブル 大さじ2
- しめじ 半株
- オリーブ油 小さじ1
- 冷凍玉ねぎのみじん切り 大さじ2
作り方
- 1 しめじを食べやすい大きさに切り、タッパーに移し、冷凍野菜も同じくタッパーに移し電子レンジで1分加熱する
- 2 鍋に水を入れ沸す。湧いたら火を止めておく
- 3 フライパンを温め、オリーブ油を入れ1を軽く炒めていく。30秒~1分炒めたら2の食べに入れる。コンポタージュの素も入れ、火をつけひと煮立ちさせる。
- 4 ひと煮立ちしたら火を止めておく盛りつけ出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません