アラスカ豆と高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 アラスカ豆を、さやから取り出しておきます。
- 2 高野豆腐を水で戻します。
- 3 高野豆腐を水で戻したら、しっかり水抜きをして、食べやすい大きさに切り分けておきます。
- 4 椎茸の石づきを切り落とし、薄切りにカットしておきます。
- 5 人参を短冊切りにカットしておきます。
- 6 フライパンに胡麻油を熱して、人参、椎茸を中火で炒めます。
- 7 軽く炒めたら、☆を加えて加熱します。
- 8 沸いたら高野豆腐を加えて中火で5分煮ます。
- 9 5分煮たらアラスカ豆を加えて、3分煮ます。
- 10 3分煮たら溶いた卵を回しかけ、蓋をします。
- 11 卵が固まったら器に盛り付けて完成です。
きっかけ
アラスカ豆と高野豆腐で美味しい卵とじを作ってみました。
おいしくなるコツ
椎茸を加えることで旨味が増して美味しく仕上がります。
- レシピID:1850020293
- 公開日:2021/06/01
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2 件
つくったよレポート(2件)
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やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/10/24 09:26めっちゃじゅんわり和風のお出汁が染みて美味しく出来ました(n*´ω`*n)なおグリンピースの品種で「アラスカ豆」というのがあるのを初めて知りました♪( ´艸`)
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まいまいちょ♪2021/06/06 22:31おいしかったです(^^)