新玉ねぎの梅おかかマヨ和え レシピ・作り方

新玉ねぎの梅おかかマヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
梅昆布茶が隠し味のポイントです♪
モリモリ食べられます!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎをスライスする。

    バットに平らに並べて20分程度おく。

    軽くしぼってボールに入れる。
  2. 2 ボールに梅昆布茶を振って絡めて少しおく。
  3. 3 更に梅酢とマヨネーズを加えて和える。

    鰹節を振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1850020222
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎかつお節(鰹節)マヨネーズを使ったサラダ梅酢
関連キーワード
新玉ねぎ 梅酢 昆布茶 鰹節
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る