新玉ねぎとツナのおかかマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
新玉ねぎをスライスする。
バットに広げて、20分程度おく。
しぼってボールに入れる。 - 2 ①のボールにツナ缶の油分をしぼって入れて混ぜる。
-
3
マヨネーズを加えて和える。
正油を垂らして、味見をしながら味を整える。 - 4 鰹節を振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!
関連情報
- カテゴリ
- 新玉ねぎマヨネーズを使ったサラダツナ缶
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
cj0055jp2021/08/01 19:42参考にさせて頂きました。美味しく出来上がりました。ご紹介ありがとうございました。
-
sin7sin66942021/07/03 22:18おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
umauma5552021/06/14 23:15美味しかったです♪
ツナとマヨネーズで食べやすく♪