みかん入りミルクゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛乳 500cc
- 砂糖 大さじ2
- 小さいみかんの缶詰め 1缶
- ゼラチン 10g
- 水 80cc
作り方
-
1
耐熱容器に牛乳と砂糖を入れ、レンジで温める。
よく混ぜる。
600w2分程度
(砂糖が溶ける位) -
2
タッパーやバットに①を入れる。
みかんの缶詰めを入れる。
(シロップの水切りをして) -
3
耐熱容器に水を入れ、レンジで温める。
600w30秒程度
温めたら、ゼラチンを加えながら混ぜる。
(ダマにならない様に気を付ける) - 4 ②に③のを加えて、よく混ぜる。
-
5
蓋をして冷蔵庫で冷やす。
固まったら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
しづS ’kitchen2023/06/12 12:59おいしいです☆彡ありがとうございました
-
ゆきゆき79542021/07/15 07:49いちごジャムを入れました!
素敵なレシピをありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡