みかん入りミルクゼリー レシピ・作り方

みかん入りミルクゼリー
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
ゼラチンで簡単おやつ♥️

材料(4人分)

  • 牛乳 500cc
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さいみかんの缶詰め 1缶
  • ゼラチン 10g
  • 80cc

作り方

  1. 1 耐熱容器に牛乳と砂糖を入れ、レンジで温める。

    よく混ぜる。

    600w2分程度
    (砂糖が溶ける位)
  2. 2 タッパーやバットに①を入れる。

    みかんの缶詰めを入れる。
    (シロップの水切りをして)
  3. 3 耐熱容器に水を入れ、レンジで温める。

    600w30秒程度

    温めたら、ゼラチンを加えながら混ぜる。
    (ダマにならない様に気を付ける)
  4. 4 ②に③のを加えて、よく混ぜる。
  5. 5 蓋をして冷蔵庫で冷やす。

    固まったら出来上がり!!

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1850020202
  • 公開日:2021/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料みかんフルーツゼリーゼリー
関連キーワード
ゼリー 牛乳かん ゼラチン みかん
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2023/06/12 12:59
    みかん入りミルクゼリー
    おいしいです☆彡ありがとうございました
  • ゆきゆき7954
    ゆきゆき7954
    2021/07/15 07:49
    みかん入りミルクゼリー
    いちごジャムを入れました!
    素敵なレシピをありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る