レンジで簡単&時短 卯の花 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参は厚さ約2mmのいちょう切り。
えのきは長さ3cmくらいに切る。
ちくわは厚さ3mmくらいの半月切り。
小松菜は茎を1cmくらい、葉も1cmくらいに切って分けておく。 - 2 かつお節以外の調味料を全て大きめの耐熱容器に入れて混ぜておく。
- 3 ①の小松菜の葉以外を②に入れて、600wのレンジで2分加熱する。
- 4 ③におからを加えてよく混ぜて、さらに4分加熱する。
-
5
④が熱いうちに、小松菜の葉とかつお節を加えて良く混ぜる。
好みでラー油を合わせる。
きっかけ
おからで卯の花にしようかサラダにしようか迷って
おいしくなるコツ
ラー油は食べてる途中で加えると味が変化してさらに美味しくなる。 オリーブ油も試してみて。
- レシピID:1850020159
- 公開日:2022/02/04
関連情報
- カテゴリ
- おから100円以下の節約料理簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません