レンジで簡単&時短 卯の花 レシピ・作り方

レンジで簡単&時短 卯の花
  • 約10分
  • 300円前後
yasmin
yasmin
レンジでチンするだけで美味しい卯の花

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は厚さ約2mmのいちょう切り。
    えのきは長さ3cmくらいに切る。
    ちくわは厚さ3mmくらいの半月切り。
    小松菜は茎を1cmくらい、葉も1cmくらいに切って分けておく。
  2. 2 かつお節以外の調味料を全て大きめの耐熱容器に入れて混ぜておく。
  3. 3 ①の小松菜の葉以外を②に入れて、600wのレンジで2分加熱する。
  4. 4 ③におからを加えてよく混ぜて、さらに4分加熱する。
  5. 5 ④が熱いうちに、小松菜の葉とかつお節を加えて良く混ぜる。
    好みでラー油を合わせる。

きっかけ

おからで卯の花にしようかサラダにしようか迷って

おいしくなるコツ

ラー油は食べてる途中で加えると味が変化してさらに美味しくなる。 オリーブ油も試してみて。

  • レシピID:1850020159
  • 公開日:2022/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから100円以下の節約料理簡単夕食
yasmin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る