おかか葱卵焼き レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- ☆卵 3個
- ☆昆布つゆ(3倍濃縮) 小さじ1
- ☆みりん 小さじ1
- ☆刻みネギ(小口) 1本分
- 鰹節(糸かつお) ひとつまみ×4
- バター(有塩) 5g
作り方
- 1 ボウルに☆を混ぜ合わせます。
- 2 卵焼き用のフライパンにバターを熱して、☆を1/4流し入れます。
- 3 鰹節を、ひとつまみ散らします。
- 4 奥から手前に巻きます。
- 5 2~4の手順であと3回巻いたら、火を止め、余熱で形を整えます。
- 6 食べやすい大きさに切り分け、器に盛り付けて完成です。
きっかけ
鰹節と葱で美味しい卵焼きを作ってみました。
おいしくなるコツ
鰹節は卵液に混ぜ合わせるとダマになるので、焼き上げる時に散らしましょう。また、バターで焼き上げることで風味よく美味しく仕上がります。
- レシピID:1850020134
- 公開日:2021/05/15
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